«Киевские дневники или Считаем Белые Стены»
читать дальше
25.10.2005.
День 1
или
«Мечта гриффиндорца»
День 1
или
«Мечта гриффиндорца»
Утро началось с легкого шока. Благими намерениями А. прислала мне смс «Встречаемся на Южном вокзале, возле типа фонтана». И это-то в пол седьмого утра, когда голова еще не работает особо.) Прикол в том, что стрелку она забивала в Киеве, а в Харькове вокзал называется «Южный» и там есть фонтан. К счастью имелся в виду все-таки киевский вокзал, и все нашлись. Особенно долго мы искали француженок, потому что кто-то забыл номер вагона и естественно пошел не в ту сторону. Ну это уж закон равновесия.)
Найдясь, познакомившись отправились мы греться в процессе чего мне был пересказан фик, который, причем в процессе повествования вспомнила, что я его читала. Однако, читала-читала, а рассказ автором с указанием всех подколок – это совершенно другое. Особенно прикольнуло то, что в фике увековечен мой первый ЗФ-ный ник.) Так что надо еще раз перечитать – полюбоваться, что ль.
Потом сбылась мечта всех гриффиндорцев - Малфой была доставлена в Азкабан. При том, что, как не достигшую возраста н-го вида ответственности, пускать туда отказывались. Но, если нельзя, но очень хочется – то можно, поэтому в Азкабане я провела три незабываемых дня, где автор уже практически вечного, но все еще недописанного «Вспомнить Все» развлекалась тем, что искала «известных» авторов. Так ею были обнаружены Снейп и Рикман (последний, между прочим, написал три книги про артезианские насосы).
День завершился встречей с форумамцами ака дневниковцами. Потрясла Ведьмочка, которая по рассказам А. представлялась несколько иной. Естественно, покорила воображение девушка с красными волосами, с которой, по всей видимости, встречаться мне еще не раз и на моей территории (жду 19). Жутко захотелось иметь (никаких намеков, слэшеры сидеть – я о высоком) преподавателя, который посылает в Бобруйск и корчит рожицы.
К несчастью, детское время быстро кончилось и сначала француженки, а затем и киевляне отправились по домам, а неугомонные мы – к месту ночевки в подпольный компьютерный клуб. Гостеприимные хозяева были настолько милы, что беседа затянулась, и спать легли мы далеко за полночь.
Вывод, негласно сделанный за день общения с большими и умными, пишущими всякие там диссеры, - что это вещь, которую нам, простым смертным, не стоит делать. Вот так за один вечер умер ученый.)))
26.10.2005
День 2
или
«Парижский Добби по-киевски»
День 2
или
«Парижский Добби по-киевски»
День второй начался с подарка – Подарок буквально ногами выпихала меня в инет проверить почту. Почему подарок? Во-первых, наивно полагала, что в инете меня все эти дни не будет – ибо не фиг. Во-вторых, я уже как-то привыкла, что у окружающих мое желание «проверить почту» вызывает, если не удивленное «зачем?», то хотя бы понимающе -сочувствующую улыбку. Поэтому, совершив 5 минутный набег на дайри и убедившись, что все живы – здоровы, в совершенно прекраснейшем настроении мы отправились в Могилу. Тут, все тот же Подарок в первый, но далеко не последний раз за день, показывала миниатюру «Добби за столом». Причиной такой бурной реакции стало невинное предположение моей киевской подруги о том, на каком же все-таки курсе учится Подарок. Подруга – не угадала, а Алиса – от смеха билась головой об стол. К счастью, свидетелей этого было не так уж и много, ибо зрелище для не слабонервных и смехоустойчивых.
Потом снова был Азкабан, где умница-дочка развлекалась тем, что читала Сартра. Вполне занимательное времяпрепровождение. Серьезно.
Наконец, когда трудовой день всех заключенных был окончен, представилась возможность отдохнуть душой, но не телом, ибо при смехе, как известно, сокращаются практически все мышцы, и послушать в компании Курильщика-Который-Не-Курит несравненный фильм «Братья Гримм». Главные роли озвучивала Все-Еще-Вспоминающая, роль второго плана – Противопихотная, ну а закадровый голос автора принадлежал самому Курильщику. В итоге, такой пересказ по ролям получился гораздо смешнее и чуть ли не остроумнее самого фильма.
После всего этого (и нашлись же силы) – меня повезли приобщаться к могилянской культуре. Это часов в 10 вечера-то. «Приобщение» состояло в распитии пива на парапете Сагайдачного. В чем смысл сего действа, я, как истинный хаевец, так не поняла, но было прикольно.
Самое интересное, началось потом – когда мы пытались доехать домой. При том, что сама А. ориентировалась в темном не очень хорошо знакомом районе не tres bien, то мы упорно пытались не пропустить заведомо условленный ориентир – белый забор напротив остановки. В итоге, по пути белых заборов было насчитано порядка 7 штук, серые мы не считали. Апофеозом всей поездки стала большая красная табличка “Second Hand”, вернее то, как я радостно на нее указала, с шепотом «А это я точно помню» и А. не менее радостно закивала в ответ. Минуты через две нам сказали, что мы приехали. Но не на свою остановку, нет. На конечную.))) Пришлось водителю, решившему сократить расстояние и, таким образом, объехавшему нашу остановку какими-то дворами, возвращаться.
Домой мы-таки добрались. И даже, практически мирно улеглись спать. Но это вовсе не означало окончание «приключений». Уже под утро все тот же Подарок совершил покушение на меня, попытавшись забить ногами мою скромную персону. Но с счастью или несчастью (это с какой стороны посмотреть) танки мимо не стреляют, да и я хорошо уворачиваюсь. Так что покушение можно признать неудачным, а день второй – завершенным.)
27.10.2005
День 3
или
«Круто ты попал на …»
День 3
или
«Круто ты попал на …»
Утро началось с чудесного, на мой взгляд, диалога:
- А сколько времени?
- Полвосьмого. Тебе зачем?
- Ехать в библиотеку.
Можно назвать удивительным, что при таком рвении в библиотеку мы поехали не в восемь, и даже не в девять часов, в пол одиннадцатого. Практически все время до этого я попадала на пирожки, а А. делала зарядку. Действия взаимосвязанные, хотя бы с удовольствием еще раз «попала» так на пирожки (намек)
К обеду мы добрались в Могилу, где А отправилась решать свои трабблы, а я - ждать свою киевскую подругу, которая естественно неявилась, вызвав волну праведного гнева.
После всех этих радостей, мы, наконец, отправились в пресловутый Азкабан, куда меня наотрез отказывались пускать, мотивируя это тем, что еще маленькая. А три посещения в неделю – это слишком много для нежной детской психики. Отбыв свой срок, мы отправились в единственно место, где муа почувствовала себя умницей-дочкой. Как ни странно, это был книжный магазин. Когда большие и умные люди отправились обсуждать свои диссеры и выбирать специализированную литературу, мой взгляд случайно упал на «Экономику предприятия». А за ней стояли «Финансы» и «Эконометрика». И в этот самый момент я и поняла, что не все потеряно, и что э.п. я все-таки люблю.)
Далее познакомили меня с человеком, который одной своей фразой вызвал у меня 10 секундный шок и вынудил подбирать челюсть с асфальта. Фраза была «А я тебя знаю, читала дайр» при том, что я человека не знаю абсолютно. Было приятно и немножко непривычно. Ну, естественно мы с А посидели в кафе, потом меня приобщали к другой могилянской традиции – сидеть в «Полонезе». Опять же, как для истинного хаевца, смысл сего мне так и не открылся, но было опять таки довольно интересно.
Вечером, когда принимающая сторона села работать, хозяин квартиры накормил нас очень вкусным и вполне съедобным ужином, за что ему отдельное спасибо.
Кстати, домой в тот день мы добрались даже без приключений. Хотя заборы, на всякий случай, считали. Другим итогом дня стало мое «попадание» на два фика. Первый – гетный PWP со слэшной подоплекой и БДСМ автор/читатели. Второй – по заказу одной дАющей девушки – Седрик/неважно слэш, стеб и не помню что еще (кстати, я уже нашла, так что пинай, чтоб перевела). Так что работой меня загрузили по полной.)))