Шла домой и было столько планов: постирать, помыть голову, накрасить ногти, убрать, написать две статьи и один мозговой штурм))) И я честно собиралась все это сделать)) А сил хватило только на то, что б поужинать и завалиться на постель. Все))) Встать с нее смогла только за тем, что бы стянуть с себя одежду и выключить свет.
Устала. Физически и психологически.
Но есть вещи, которые хотелось бы упорядочить для себя.

1. Согласно каким-то внутренним принципам мне как-то всегда было очень просто списывать окружающим некие вещи, раздражавшие/не устраивавшие меня, при условии, что человеку, ну ... скажем, плохо. Под неадекват уходит очень многое: понимая, что собеседник не в себе, ему гораздо проще простить обидную фразу или поступок какой. Да и понимаешь, что бросать человека в беде - это не достойно как-то. Но куда девается это поистине потрясающее терпение, когда у собеседника все хорошо, а он цепляет. Реакция и старт идут моментальные))) Вот в этом моменте не могу понять. Насколько правильно/адекватно/этично хлопать дверью, когда хорошо. И не является ли подобная реакция результатом собственных страхов?

2. Насколько сильно можно простить "невнимание"? И какова должна быть реакция? Демонстративно обидеться, уйти, хлопнув дверью, высказать все, что думаешь по поводу и без, просто сделать вид, что ничего не происходит или просто подождать? Опять-таки, ситуация, из которой уже в который раз я не могу найти для себя корректного выхода.

А вообще так забавно. У меня кто-то из избранных, сейчас, к сожалению, не вспомню кто, время от времени постит очень актуальные записи. Актуальные в том смысле, что они с настроением перекликаются или звучат как ответы на невысказанные мной вопросы. И часто пишет о том, что надо быть добрее и внимательнее друг к другу.

И мне где-то в чем-то жаль, что наши усталось, раздражение и прочие поло-возрастные трудности забирают у нас близких людей. Что мы просто проходим мимо. Забываем звонить, писать смс, интересоваться делами и настроением, делиться мыслями. Убираем придуманные когда-то ласковые прозвища, сокращая их до краткого варианта имени в лучем случае. А в худшем и вовсе обходимся без него. Казалось бы, мелочи и глупости. Но из-за все той же усталости, забываем, что именно эти мелочи и глупости делают отношения уникальными и близкими. А потом, через какое-то время удивляемся тому, что раньше и трава была зеленее, и отношения теплее. Но кто, если не мы?

Гы. а еще я совсем разучилась писать в этом дайре.