• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:34 

Гимн:


Герб (размеры флешмоба поражают, оцените!):


Ну и традиционно, про Путина. Качество звука, правда отстой. НО. Когда ребята шли на стадион, я была в здании на Горького, (отрезок между Толстого и Саксаганского). При закрытом окне было слышно крики. При открытом - можно было отчетливо разобрать слова кричалки:

15:16 

Немного юмора


12:56 

Если с утра не хватает позитива, то нужно идти читать МИД России. Они как всегда прекрасны - на этот раз рассказывают об американских солдатах в форме "Сокол". Made my day, что называется.

00:56 

На правах небольшой провокации 3 или продолжение банкета по просьбам трудящихся


00:46 

На правах небольшой провокации 2


00:44 

На правах небольшой провокации


20:42 

Цитаты дня

01:19 

Бывают люди, с которыми вы можете не видится по много месяцев, а потом при встрече не можете наговорится. И пара часов пролетают как пара минут.
Очень неторопливый и уютный вечер.
:love:

17:00 

И снова к вопросу о крымско-российском

16:10 

Я не помню, писала ли я уже об этом или нет.

Но майдан вернул мне веру, в наших ... священослужителей.

Я не знаю, как это правильно объяснить. Но я очень долго считала, что Бог должен быть в сердце, а храмы, они давно перестали быть домом Бога, а стали бизнесом, причем весьма доходным. Нет, где-нибудь, в селах, возможно и не так, но в Киеве.... И вот, когда Михайловский собор открыл вопрота во время первого разгона. Когда священники стали живой стеной между Беркутом и простестующими. Когда во все том же Михайловском храме сделали госпиталь. Вы знаете, я там была в тот момент. В одной половине храма идет служение, во второй половине - идет сбор лекарств от населения, какие-то коробки, волонтеры.... Это настолько потрясает, вот просто я не знаю, как передать это словами. Это было настолько непривычно, и настолько правильно. Живой пример сострадания, человеколюбия, бескорыстия. Всего того, чему должна учить Церковь, и какой она должна быть.

И когда я вижу вот такие вот: сообщения, мне сложно удержаться от слез. Потому что это, за что стоит бороться.

Слава Украине!
Аллах Акбар!

03:30 

И снова к вопросу о пропаганде

Есть ложь, наглая ложь и статистика российсие СМИ.

Я понимаю расставить акценты так, как удобно. Перекрутить. Недосказать.

Но, черт, возьми, врать в открытую о том, что Чехия не поддерживает санкции против России, это ... А как в глаза потом чехам смотреть? И всему остальному миру заодно....

14:52 

Державний Гімн України - Рок версія

Не знаю, кто эти ребята, но они неймоверно круты!


16:40 

Кстати, недавно где-то в комментариях спрашивала россиян, как они отнесутся к тому, что Питер решит отделиться от России и проведет референдум.

Собственно, как в воду глядела. :lol::lol::lol:

Не, я прекрасно понимаю, что никакого референдума не будет, и дальше заявки дело не двинется. Кстати, а за сепаратизм авторов не посадят? Но почему-то повеселило.

02:01 

Сезон мяты

Вчера общалась с крымчанкой. Среднестатистической такой, милой барышней. Прогулялись от Золотых ворот до Андреевского, слегка промокли под дождем, зашли в кафешку согреться и выпить чаю. Пока сидели, болтали, принесли чай - с мятой и имбирем. Она сделала глоток, и удивленно, отметила, что мята похожа на свежую. Глянула в чайник - так и есть, плавает веточка мяты. Удивилась, мол мята должна же быть сушеной. Вот тут уже удивляюсь я - зачем, сушенная? С ней вкуснее? Она лучше для чая - человек из Крыма, а они обычно понимают в отварах и чаях.

Ответ меня поразил до глубины души: ну так не сезон же.

Это знаете, как в старом бородатом анекдоте про клубнику:

- Когда у вас клубника появляется?
- В конце мая, когда сезон начинается.
- Да, странно, а у нас в 9 утра.

И вот как-то да. Мы совершенно незаметно для себя стали жить в мире, в котором всегда сезон, в котором нет дефицита, а очереди... Угу, ну вот в феврале два дня у нас были очереди. А так, вот кто когда помнит, что ему приходилось провести два-три-часа в очереди за палкой колбасы, к примеру? Или за ковром. Т.е. да, зимняя клубника - не вкусная, а ковер может стоить, капец, как дорого. Но как-то в голову не приходит, что их просто может не быть. Как класса.

Когда я была маленькая, мы зимой не покупали, свежие фрукты и овощи. Были яблоки, и мандарины на новый год. Ну и овощи типа капусты, морковки, лука. Первый салат из свежих, тепличных огурцов (сейчас лежат горами в Сельпо пл 36 грн) мама делала на 8 марта. И я не могу сказать, что мы жили очень уж бедно - денег у нас не было в 2000, но это совсем другая история. Просто вот огурцы как заканчивались осенью, так в марте начинались. А между ними - только маринованные. После огурцов шла редиска. Ну и так далее. Из фруктов первыми созревали абрикосы - как раз на мой день рождения. Так что про сезонность овощей и фруктов я еще помню.

Я помню, в какой момент все изменилось для меня. Я училась на 4 курсе, заскочила на рынок и увидела его - ПЕРЕЦ. Красивый, красный - вот как в рекламе. Стоил, обалденную по тем временам сумму - 40 грн за кило (если чо, мой бюджет тогда был что-то в райне 900 грн: 300 грн в месяц от родилетей, и еще 600 зарплаты). Ну в общем купила. Только жила я одна, нафига мне одной килограм перца)) Перчину и купила. Ну гривен на 5 она потянула, может на 10. И, вот в тот момент в голове что-то щелкнуло. Пришло понимание, что эээ... во-первых, не надо ждать весны. А, во-вторых, свежие фрукты и овощи зимой - это не то, что вот прям ппц как дорого.

И вот общаемся с ней, про мяту значит. И многое встает на свои места. Про разницу Востока и Запада. Про претеснения бедного русского народа. Про многое-многое другое. И чем больше, мы с ней общаемся, тем яснее мне становится, что вопрос не в разнице культур или языков. Даже, если мы сделаем им второй государственный. Даже, если дадим автономию с максимальными правами. Не в этом же, печаль, ребят. Проблема в том, что Цент и Восток вырвались из плена прошлого и на всех порах мчат вперед. К хорошему, плохому - время покажет. Но мы не только готовы к переменам, и нуждаемся в них. Мы их хотим.

А Крым... Он застрял где-то там, в советском союзе ли, в девяностые ли. И им хочется, что б было лучше, но родное болото такое знакомое и такое уютное.

Мы помним прошлое. А они им живут.

Вот вам и сезон мяты, ребятки.

03:25 

Итак, про Крым.

Я очень долго пыталась не писать про Крым. По той простой причине, что во мне идет борьба украинца с желанием мира, и я не до конца определилась. Основных мысли две:

- Крым - это Украина. И ни пяди украинской земли не должно быть отдано врагу. В Крыму живут не только русские, но еще и крымские этнические украинцы, крымские татары. Те люди, которые считают себя гражданами Украины и хотят, что бы Крым оставался частью ее территории. Исходя из этого, Крым отдавать никак нельзя.

-Насильно мил не будешь. Хотят в Россию - не вопрос. Держать в составе своего государства область, которая ненавидит это самое государство и его представителей - мягко говоря не разумно. Для тех крымчан, кто осознает себя украинцем и хочет продолжить жить на территории Украины следует организовать программы по переселению, всем остальным - добро пожаловать в Россию. Я нахожу ужасным тот факт, что наши, украинские ребята, будут проливать кровь и отдавать свои жизни, за тех, кто всеми руками и ногами за триколор.

Ну и между этими двумя позициями меня где-то и носит. То в одну сторону склоняюсь, то в другую.

Теперь, что касается вопрсов тем, кто хочет в Россию. Мечта "лечь спать и проснуться в России" - она, конечно, прекрасна, но все ведь не все так просто. В связи с этим мне очень интересно, как жители Крыма, те, которые "За Россию", предсталяют себе дальнейшую жизнь и есть ли у них план. Итого, допустим ситуацию: референдум состоялся, все дружно проголосовали за присоединение к России, Киев не стал возражать, ЕС и США смирились. Кроче, оп-па, утро и крымчане проснулись гражданами РФ.

Итак, вопросы

То есть, я не говорю, что Крыму отрежут газ, воду, перестанут завозить продукты и наступит глобальный пиздец. Но субъекту одного государства сменить его на другое - это все же не то же самое, что флаг над ОДА поменять. Поэтому и интересно, как крымчане себе это все представляют. Ответ обычно один:

но тут вы... думаете, крымчане и севастопольцы такие беззаветные олухи, что нам лишь бы в Россию? это конечно так, но о насущных вопросах все думают - и соответственно спрашивают у нынешней нашей власти и вот буквально вчера нашла материал - Ответственный выбор. Основные вопросы и ответы, возникающие в связи с воссоединением Севастополя с Россией.

По ссылке - агитация из серии "все будет прекрасно: золотые горы, единороги, пони, бабочки и радуга входят в комплект перехода в РФ". В общем, стадо леммингов не может ошибаться.

Как-то так.

Любителям рассказывать про двойные стандарты или почему это мне и еще миллионам человек можно было выходить на Майдан и свергать Яныковича, а как крымчане хотят в Россию, так сразу лемминги. Перед тем, как выйти на Майдан вечером далекого 30 ноября, я для себя ответила на два вопроса: зачем мне это и каковы возможные последствия моего поступка. Отдавая деньги/продукты/лекарства/нужное подчеркнуть на нужны Майдана, я прекрасно осознавала, что вношу свою лепту в дистабилизацию политической обстановки в своей стране. Что меня могут покаличить, пока я туда дойду. Да на самом деле много чего осознавала ))) Выбор - это всегда весы. Это всегда последствия. И одно - когда человек или группа людей, делает что-то, осознавая последствия своих поступков и будучи готовыми иметь с ними дело. И совсем иное - когда действие идет по принципу "все побежали, и я побежал". Когда человек заявляет, о своем желании быть в России, но не может ответить на 9 бытовых вопросов, я не могу назвать его мнение гражданской позицией. Только идиотизмом. Извините.

00:55 

Немного рассуждений на тему Крыма от наших соседей. Проблема в том, что жажадущим видеть Крым в составе РФ, все как о стенку горохом. Кстати, еще ни один крымчанин, выступающий за РФ не смог ответить на мои 9 вопросов. 9 простых вопросов о будущей жизни.

Вот как-то так.

Коммент россиянина из обсуждения крымских новостей

04:29 

Теперь еще и Донецк.

02:01 

Вернулась.

Если кратко:
- автобусы по-прежнему двухэтажные, телефонные будки - красные.
- погода, как всегда порадовала солнышком, часть народа еще в пальто, часть - уже в футболках.
- прилично поесть можно у итальянцев (почти всегда) или у китайцев (ну почти всегда), у англичан - если очень сильно повезет. Поставила две галочки: Wagamama (очень европеизировано, и эти изверги ломают лапшу) и Hard Rock Cafe (бессмысленно и беспощадно).
- самый вкусный морковный торт по-прежнему в МS, но десерты в Cafe in the Crypt не отстают, крембл там божественен.
- Mamma Mia! - зажигателен (но под фанеру (?)), Phantom of the Opera - шикарен во всех смыслах. Теперь хочу на Отверженных и Мармона (еще две постановки, на которые я хочу, я забыла, но, когда вспомню, то все равно хочу ))))
- теперь у меня есть выходная пижама :lol: и еще парочка повседневных

Вот как-то так. :white:

07:41 

В последнее время мы столкнулись с просто ужасающим перевиранием информации в СМИ. И если наши, украинские, пока еще ограничаются играми с акцентами, то российские не гнущаются наглой лжи, на чем были уже не однократно пойманы. И, конечно, можно охать и ахать как это не хорошо - последствия этого вполне реально ощутимы всеми нами: люди что по ту сторону границы, что в нашей стране дезинформированы, и даже, если и хотят докопаться до правды, то в нынешнем потоке информации сделать это весьма не просто.

В последнее время мне достаточно часть пришлось отвечать на вопросы о том, что у нас тут, собственно происходит. Мои знакомые, прекрасные и адекватные люди порой приносят в клювике такую информацию, от которой волосы дыбом. Поэтому в данном посте я хочу собрать наиболее частые вопросы и ответы на них. Я очень надеюсь, что это поможет как-то сориентироваться в тех событиях, котоые у нас тут имеют место быть.

Если у кого-то есть вопрос/новость/информация, в правидивости которой он сомневается, есть вопрос о Майдане или о том, что творится в Крыму, пожалуйста, не стесняйтесь, спрашивайте. Давайте разбираться вместе!

Так же я понимаю, что градус напряжения сейчас очень велик. Поэтому сразу предупреждаю сразу: я в данном случае не буду толератнта и всех агрессивно настроеных, желающих развести срач, буду банить. Если же у вас есть вопрос (даже если это вопрос о том, едят ли майдановцы младенцев, чо уж там), то добро пожаловать.

Итак, поехали.

ЗЫ. Про перепост можно не спрашивать, распространение информации приветствуется.

UPD. Упорядочила информацию, вынеся часть вотпросов и ответов в заглавный пост. Продолжение следует.

Новая власть пытается не только запретить русский язык, но и ввести за него уголовную ответственность.

А зачем тогда вообще было трогать? Зачем, едва получив полномочия, новое правительство мгновенно фокусируется на русском языке, тогда как в стране и так вагон и тележка срочных проблем?

Откуда деньги или кто платил по счетам Евромайдана?

В сети есть перехваченный разговор Виктории Нуланд и посла США на Украине, в котором они рассуждают куда им кого поставить и кого было бы лучше иметь у власти. Вы все еще уверенны, что США не прикладывали руку к успеху этой революции?

Про снесение памятников. Зачем это делают и чем они провинились?

А памятники героям ВОВ зачем снесли? Ужас охватывает, когда в 21 веке "в рамках закона" демонтируют памятник Воинов ВОВ. Еще ужаснее, что люди это оправдывают.

Саша Билый или человек с автоматов в Раде г. Ровно

Про российские войска в Крыму

Ну заберет себе Россия Крым, ну и чо? Из-за чего у всех такая истерика-то?

Про "туристов", постановочные ролики с угрозами от Правого сектора и т.д, и

Про сепаратистов VS националистов. Кто кого Кого больше?

Про Яроша. Кто это такой и с чем его едят?
запись создана: 03.03.2014 в 03:04

23:19 

Думаю, что ни для кого уже не секрет, что в интернете появилась запись разговора Кэтрин Эштон и министра иностранных дел Эстонии Паэта о том, что "за снайперами был не Янукович, но был кто-то… кто-то из новой коалиции". МИД Эстонии подтвердило достоверность записи.

Не хотите обсудить?Собственно, вопроса 3:

1.Кто это был - коалиция или Янукович, и почему?
2. Если кто-то из коалиции, то кто?
3. Кто выложил запись и зачем?

В общем, мысли по поводу приветствуются.


Доеду домой, напишу, что думаю по этому поводу, но мнения приветствуются.

Закономерность случайностей

главная