Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:58 

Надо собраться с силами и закончить проект.

Вроде и заказчик хороший, и проект не сложный, но... С девочкой, у которой бюджет в 3,5 раза меньше я вожусь сбольшим удовольствем - там надо и думать, и диаграммки рисовать. А здесь по уже набросанному дизайну нужно сделать простое описание полей и на 60 странице мне уже просто хочется убиться.

22:56 

Мда

Побродила тут по кинопоиску, и не поняла только одного: КАК "Беременный" смог собрать в прокате 8 миллионов :nea: Вот как ЭТО могло собрать 8. миллионов. долларов. :wow::wow::wow:

С учетом того, что бюджет этой феерической фигни составлял всего 2 миллиона, то вопросов о том, почему снимается столько всекого треша больше не возникает. НО, блин, КАК...

www.kinopoisk.ru/level/1/film/571250/

23:35 

Клиенты, как всегда, доставляют.

Одна перепутала UML и ARIS.

К: *показывает диаграмму*
Я: это не UML.
К: это UML, диаграмма последовательности...
Я: :wow:

*нудное пояснение клиентке, почему то, что она показывает, не может быть нужной диаграммой*

К: *присылает конспект*
Я: это не UML, а так все хорошо)))
К: а это ARIS ))))
Я: :apstenu: :apstenu: :apstenu:

Зато в скилы теперь можно записывать проэктирование в ARIS :kaktus:

Второй развлекается тем, что постоянно перерисовывает дизайн, а затем приходит и рассказывает, что "А в ТЗ вооон той кнопочки в третьем ряду пятой слева не хватает" :kaktus: :fire:

В итоге - три горящих проекта. Здравствуйте, выходные :hang:

20:32 

Из позитивного: мой "авиалайнер", наконец, взлетел.
Два месяца нервотрепки, постоянных дописываний, допиливаний и выноса мозга закончились! :hash2:

22:30 

Совершенно дурной и никчемный день.

Из тех, когда ничего не происходит плохого, но все так тянется и тянется вытягивая из тебя все соки.

Утро началось с общения с нелюбимым заказчиком. Тем, с которым мы строим авиалайнер, строим, да все никак не построим. Меня уже типать начинает, когда от него приходят очередные правки, так как от подхода "ой, а что мы можем еще придумать, давайте предложите мне" меня уже просто тошнит. Причем последнее - это почти дословная цитата.

Далее в программе было менее веселое общением с чуваком, который меня кинул на деньги. Устав в очередной раз биться головой об стену, накатала ему отрицательный отзыв. Три.

И на закуску выступила мама, которая считает, что заниматся заготовками к зиме в квартире без плиты (а так же нормальной кухни, посуды и т.д.) гораздо удобнее, чем в на комфортной кухне офиса.

Хочу на ручки. :weep3:

22:46 

BSG вот уже второй месяц вызывает кучу восторга и восхищения. И судя по всему, эта трава со мной очень и очень надолго.

И потакая своим мелким слабостям, откопала раритет - A/R жизнерадостный клип.


11:47 

Безумно пусто и холодно внутри.

То ли ощущение предстоящей бури, то ли просто ПМС.

Все, что хочется - свернуться колачиком под одеялом и рыдать-рыдать-рыдать.

23:06 

Господи, какая же идиотка...

@темы: Настроение

URL
12:58 

Деньги упали вчера на счет в 23.00 *нервно смеется*.

Оргнизм аццки отжигает на фоне недосыпа: звонит сегодня будильник, смотрю на часы - 9.50. И в этот момент приходит четкая мысль - это для сайлонов звонок, для людей будет в 10.05, так что спи еще.

Да, "Галктика" окончательно захавала мой мозг. Меня спунит, плющит и колбасит, как не колбасило еще ни по одному сериалу. Досмотрела вчера 4 сезон, теперь активно бью себя по рукам, что б не начинать пересматривать все с начала. Единственная пичаль и огрочение - я не понимаю, зачем было убивать Розалин. :weep3::weep3::weep3: Фан БА/ЛР во мне негодует :weep3:

16:59 

И снова о фрилансе.

Наметился в пятницу утром у меня очередной заказчик. Так как срочно необходимы деньги, несколько скинула в цене, но сказала, что хочу предоплату. Окей, договорились, что все будет, ударили по рукам.

В пятницу днем, выясняется, что предоплата - 50 % и только после заключения договора. В принципе, устраивает, ок.

В пятницу вечером выясняется, что для того, что бы получить поредоплату мне договора нужно распечатать и отправить заказчику. И только после получения этих самых договоров в бумажном виде мне перечислят предоплату. Плюс, начинается нытье на тему "а вдруг вы предоплату возьмете, а работу не начнете". И просят на выходных начать работу и прислать в понедельник нотатки и вопросы. При этом, в договоре, который мне предлагают подписать есть два замечательных пункта:
1) предоплата зачисляется после отправленя мной по электронной почте (!) отсканированных договоров с моей подписью.
2) работу над проектом я начинаю только после получения предоплаты (!)

В субботу отправляю бумажные договора и выясняю на почте, что идти они будут 3-4 дня. В субботу же скидываю наработки по проекту, в качестве акта доброй воли так сказать - что мол, никого кидать не хочу и бла-бла-бла.

В воскресенье со мной связывается заказчик и говорит, что ответы на мои вопросы и предоплата будет в ПН.

ПН день - получаю ответы на вопросы, но деньги на счет так и не поступают. На вопрос "Какого?" получаю замечательный ответ, что мол получим договора и сразу все переведем, мол, в договоре прописано, что предоплата после их получения. Кидаю в ответ выдержки из договора про начисление предоплаты и начало работы над проектом - ок, ждите.

Жду.

Но сил и нервов у меня уже реально не хватает: я с пятницы на этих долбанных горках "будут деньги" - "не будет денег" - "будут деньги" - "не будет денег".

На фоне того, что еще один заказчик не мождет прочитать работу (а значит расплатиться) с прошлой недели, второй - сам не знает чего хочет (ооо.. это отдельная история и отдельная головная боль), то все вообще просто замечательно.

Единственное, что утешает - правки по проекту были толковые, так что есть наджеда, что хоть тут и по этому поводу мне не будут иметь мозг.

16:29 

Мат

Спасибо, полегчало.

@темы: Негатив, Работа

14:38 

Заказчики такие заказчики

Один заказчик, с которым мы делаем проект - небольшой сайт-визитку, попросил нарисовать схему пары страниц.

Так как я далеко не дизайнер, и возится со всякими графическими редакторами не было времени, сдела прототип - сверстала страничку с основными элементами: фото, текст, хедер, менюшка, эти страницы связывающая. Просто что б обозначить элементы, а фон и подбор шрифтов - это уже не ко мне. Все клитебельное, рабочее. Отправла. Объяснила, как работает.

Не, пишет, не нравится. Не то, чего хотел.

Вот тут уже мне стало любопытно. Ибо к каждому проекту этот заказчик просит схемы, но я явно не понимаю, чего ему надо. Ибо на примере той же визитки - рисовать для неечто-то в юмл - глупо, дфд - тоже, прототип - не понравился. А больше в голову ничего особо и не приходит. В общем, решила выяснить, чего ж этой золотой рыбке надобно.

Прислал

Вот тут я пошла и убилась об стену.

00:54 

12 ночи...

Перебираюсь из офиса домой, с тайной надеждой, что по дороге успею оклематься и проснуться. Ибо работы сегодня еще воз и тележка, а меня вырубает со страшной силой...

Очень хочется каких-ниюудь фруктов, но по дороге, как на зло, нет ни одного продуктового магазина, где б они были...

17:44 

Сегодня увидела прекрасное и восхитительное:

fucking-great-advice.ru/advice/6818/

беременным монахиням не ходить - по ссылке ненормативная лексика.

20:38 

Вхожу в режим: "Купил квартиру, выплати ипотеку".

Дорогое мироздание изощренно стебется: предложений работы - выбирай не хочу. Не далее как сегодня позвонили из одной конторы, в которую я ходила на собеседование зимой и уточнили, ищу ли я еще работу :wow:

Но увы... Не далее как на прошлой неделе мне сделали предложение, от которого я не смогла отказаться. Пришлось променять свой утренний сон на такси, кофе и новый коллектив :nail: Пока еще ничего не могу сказать - больно уж необычные ощущения, оказывается я давно забыла каково это - каждый день вставать в 7-8 утра. Не, пока доезжаю до офиса, в себя прихожу, работается быстро и радостно. Но где-то часов в 18.00 меня начинает рубить со страшной силой. И вот в этом заключается главная засада - с прошлой работы я не ушла, поэтому мой рабочий день в 18.00 еще в самом разгаре. :hash: И это не считая фрилансовых проектов, которых сейчас два на стадии активной работы, один - на стадии завершения переговоров, и штук пять в перспективе.

Кстати, на днях со мной приключилась замечательная вещь: мой аккаунт на одном из фрилансеровских сайтов заблокировали. И не просто аккаунт, а любовно холимый и лелеемый, с рейтингом и активно продвигающимися сделками.

Ларчик открывался просто: над одним из проектов я начала работу до официального выбора меня на сайте исполнителем, что типа запрещено правилами этого самого сайта. Заказчику было по фиг, а мне тем более, так как человеком он по первичной переписке показался более чем адекватным и честным. В общем, работали мы с ним и работали, а тут новый проект - с очень похожими заданием и требованиями. Вот тут и случился эпик фейл - я без задней мысли скинула ссылку на проект и выполненное задание. Мне мало того, что выели весь мозг на тему, как я могу так поступать, так еще и настучали на меня администрации сайта. :fire::fire::fire:

Собственно, к счастью, администрация и саппорт на сайте более, чем адекватные и вменяемые. Доступ к аккаунту мне восстановили после первого же письма с вопросом "чего это было". Но пару часов неприятных ощущений я получила :fire:

Самое смешное - у меня сейчас довольно узкая спецификация. И аналогичных фрилансеров не то, что б уж много. А с опытом работы, какой нужен данному Заказчику - вообще единицы. Вот мне и интересно, реально, каким же... нужно быть, что б в таких условиях начинать сотрудничество с подставы. :nunu:

14:54 

Только такое тупко как я, могло умудриться забыть телефон дома в свой ДР. :lol:

А по дороге на работу потерять заколку для волос, пропажа коей обнаружилась уже в офисе... :nail:

Жизнь прекрасна (с)

21:28 

Навернулась на лестнице.

Второй раз за неделю. Но, если первый раз отделалась легким испугом, то сейчас, кажется, отбила себе копчик. Сидеть больно, ходить больно, смеяться - тоже...

Пичалька.

04:54 

Я какая-то очень позитивно настроена в последнее время.

Очень много было неожиданно приятных людей и встреч.

Ц., совершенно восхитительная и вдохновляющая. Такая живая и настоящая - рядом с ней сам становишься живым и настоящим. А иначе никак. И наша прогулка по ночному Киеву - совершенно волшебная ночь...

П и Ко. Я вообще очень редко встречала настолько мудрых и светлых людей, как П. Я давно люблю ее совершенно нежной любовью, и была несказанно рада повидаться.

А, общение с которым обещает принести немало интересного - как в плане эмоций, так в плане людей.

В какой-то момент у меня пропало ощущение "как круто, я же в Киеве", когда я выходила ночью покурить и захлебывалась от восторга - что я здесь. А показывая им всем Киев, я как-то сама ожила и снова в него влюбилось. И снова стою на балконе и любуюсь рассветами - потому что это самое прекрасное время, самый восхитительный город и впереди еще так много офигенного.

Изголодалась. По людям, по общению, по позитиву и легкому сумасшествию. Когда в три утра достаешь старую декоративную кофемолку, собираешь ее по винтику и выколупываешь кофейные зерна из декоративной вазы - просто чтоб сварить чашечку гляссе. Когда стоит припасенная бутылка сливового вина - дожидается приезда Ц, чтоб было с чем гулять по Киеву :shy: Когда... да много чего "когда" на самом деле ...

Всех люблю, а некоторых - особенно.

13:36 

Очередной киномарафон объявляется открытым. :hash2:

Запасливый хомяк снова захомячил скидочки в любимый кинотеатр. :nail:

В планах на ближайшее время Поколение П и Крик 4. :popcorn:

16:07 

Как же хорошо после длинного дня и не менее длинного вечера прийти домой и снять каблуки. Вроде и колодка удобная, и с размером все хорошо, и не натирают нигде, но Боже ж ты мой, сколько простого женского кайфа - скинуть туфли.

Впрочем, вчера я познала еще один дзен из той же серии - снять вечернее платье.

Сегодня пошла за штанишками для тренировок, а купила новое платьюшко. :nail: Не, штанишки я тоже купила, но платьюшко. :love: Какая-то я девочка-девочка в последнее время :chups::

@темы: Женщины, Покупки

Закономерность случайностей

главная