Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:28 

Вернулась М. из коммандировки. Привезла подарочки :dance:

Теперь к моему желтому Лондону добавились сиреневый Кельн (под туфельки и шарфик) и белый Мюнхен (под черное пальто и белый шарфик). :super:

Лондон

Всерьез задумалась над сменой вектора коллекционирования :-D

14:19 

Выходные прошли под знаком одеяла, спокойствия и сериалов.

В субботу, ложась спать часов в 8 утра, с удивлением поняла, что уже давным давно себе не позволяла подобного. Это раньше я частенько встречала рассветы, ложась спать, когда другие уже давным-давно встали. А теперь все. За год график как-то незаметно, прежде всего для меня самой, устаканился, и хоть спать я ложусь по-прежнему поздно, но обычно за окном все еще темно.

Наверное, это старость. :gigi:

Досмотрела Ищейку, Косяки, Джейн и Диву. Посмотрела все вышедшие серии Major Crimes и Обманщиц.

Неожиданно, на 8 сезоне таки прониклась Косяками и поняла, где ж там юмор. То ли они к 8 сезону как-то изменились, то ли Misfits оказал свое влияние. Веселый такой трешачок. Хотя на последних сериях даже порыдала - было жалко всех и вся. Вот что за дурная привычка, заканчивать сериалы так, что вроде и хорошо, но, если задуматься, то вообще ппц и никакого счастья.

Джейн как была ни о чем весь сезон, так и закончилась.

Обманщицы на удивление хорошо пошли, хотя после прошлого сезона всерьез подумывала о том, что б бросить - размазывание соплей как-то поднадоело.

Дива окончанием сезона разочаровала ужастно. Мне бы хотелось, что б главная героиня таки вышла за своего няшу судью. А место этого мало того, что убили, так еще и вернули оригинальную Джейн, что обещает в следующем сезоне полную охинею и море соплей в сахаре.

И, наконец, Ищейка и Major Crimes. Честно говоря, начинать смотреть Major Crimes было как-то боязно. Это как с едой. Я люблю Наполеон. И красный борщ со сметаной. По
отдельности. Но вот если смешать их, то далеко не факт, что получится
что-то не то, что бы вкусное, но хотя бы съедобное. Так и здесь. Мне очень нравится Ищейка. Я обожаю Мэри Макдоннелл. Но до самого конца не была уверена, что их объединение даст в итоге что-то толковое. Да еще и перевода почему-то нет, не смотря на то, что вышло уже целых 7 серий. А смотреть криминальную драму на английском это не то же самое, что смотреть тех же Домохозяк или Обманщиц на английском. Специфичная терминология все-таки. В общем, я то собиралась их смотреть, то думала, что стоит хотя бы перевода дождаться. Потом любовь в ММ все же перевесила - плюнула, ключила, и ... легла спать в 8 утра. Это божественно, тонко, и я опеределилась с фаворитом этого сезона. Одна из любимейших актрис, по-прежнему яркие второстепенные персонажи и замечательный сценарий. Я очень давно не приходила в такой восторг от сериала, но здесь ... Очень качественно сделанный детектив, в котором всего ровно столько, сколько нужно - и драмы, и юмора, и интриги. В общем, в первом сезоне осталось три серии, но я надеюсь, что их продлят на второй и желательно сразу на третий. Ибо, черт возьми, это действительно прекрасно.

21:25 

Я, конечно, обожаю BSG, но последняя серия это просто... :weep: :weep2::weep3:

23:57 

Собиралась уйти с работы в 9.

В 9:05 появился коллега, с которым срочно нужно было обсудить дела. В 9:30 позвонил директор, что вот прям сейчас нужно сделать один документ. В 10.45 уже по другой работе пришли макапы.

В итоге с тоскою смотрю на дождь за окном.

13:53 

Все бывает в первый раз...

Потеряла телефон.

Не знаю, где, не знаю как. Когда садилась в такси - он еще был. Вышла из такси и дошла до офиса - все, нет его. Таксист, естественно, ничего не находил. :bubu:

И вот, что я вам скажу, дорогие мои. Не теряйте мобильных телефонов. Это реально отстой, а как для меня, так вообще армагедон локальный, одна штука.

Вечером, помимо пропажи телефона обнаружила, что закончилась наличка. А для того, что бы ее снять, нужно подтвердить операцию паролем, которой приходит... по СМС. :facepalm3:

Так что я временно осталась и без телефона, и без денег.,

14:36 

Я за выходные выпила пару глотков сидра и меньше болкала вина. Сейчас у меня такое ощущение, что я бухала и кутила все выходные без перерыва. Вот, право, лучше бы пила - не так обидно сейчас было бы.

12:58 

Читаю рабочий чат. Смотрю на рабочий процесс. И не понимаю.

Почему народ считает, что можно устроить полный хаос в проекте, а потом обозвать его Agile, и все будут счастливы.

Не работает схема. Но мыши упорно продолжают грызть кактус. :nope:

17:50 

40 градусов

Черт.
Новая песня Лободы - мегакрутая. :walkman:

13:12 

Выходные пролетели незаметно.

А, если бы не приступ головной боли в воскресенье вечером, еще и идеально.

На выставке цветов в этом году особенно красивые композиции и, традиционно вкусная сладкая вата.

В Прего обалденно вкусная Панна котта. Не, у них вкусное все, но Панна котта с чашечкой капучино на летней террасе рядом с фонтаном - это было действительно из серии "почувствуй себя в Италии" (ох, не знаю, чего меня так переклинило, но хочу-хочу-хочу в Италию уже которую неделю).

Новый Борн первую половину фильма вызывал реакцию из серии "WTF?", вторую было интересно, да и актер таки няша-няша.

На корпоративе наши проиграли 3 партии нудистам. Психологическая травма для всех морально неокрепших сотрудников. Кстати, забавный факт - вот яйцами светить перед незнакомыми людьми - народ посчитал для себя вполне приемлемым. Но стоило появится телефону с фотоаппаратом, началась массовая истерика "Уберите фотоаппарат".


Коллекция брелков пополнилась ниагарским водопадом и статуей свободы (дааа, сбылась мечта идиота ).

Ну и в целом, очень много позитива, как в целом, так и по мелочи. :chups:


12:51 

Меня искринне удивляет не умение читать и воспринимать информацию. Жизненно важную информацию.

Вчера порадовала мама. Приболела, позвонила спросить, какое лекарство выпить. Говорю, купи такое-то, такой-то фирмы, выпей столько таблеток. Через полчаса звонок - этой фирмы не было, впарили в аптеке другой фирмы при этом пить столько таблеток, сколько ты сказала, пить не стала - выпила одну. :facepalm3: То, что при таком раскладе она что пила, что не пила - до нее не доходит.

***

Подача документов на визу. На сайте посольства висит четкое указание, что нужен ксерокс всех страниц паспорта. В самом посольстве висят объявления, что нужен ксерокс всех страниц паспорта. В итоге в очереди из 7 человек у 4 были отсканированы только 1,2 и прописка. :facepalm3:

***

В прошлый раз искала квартиру. Требование: в пешеходной досягаемости до метро. Звонят ребята, с которыми планировали снимать - нашли вариант на бульваре Лепсе, что около часа пешком от метро. :facepalm3:

***

Ищу квартиру сейчас. Требование - центр, перечень улиц предоставлен. В ВК пишет девочка - мол, хочу в соседки, еду смотреть квартиру. Ок, думаю, соседки так соседки. Сейчас выясняется, что квартиру она ездила смотреть на Святошино, 15 минут на маршрутке от метро. Вот твою ж налево - я в объявлении писала, что ищу центр. Ей лично назвала улицы, в окрестностях Дворца Спорта и Льва Толстого. Какое, к черту, Святошино??? :facepalm3:

***

И случаев таких миллион. Зато потом народ искрине удивляется, что им не дают визы, отказываются от замечательного жилья, которое они нашли и т.д. и т.п. Так и хочется помянуть Кроки и воскликнуть, "Как, как ты живешь?".

19:39 

Чеееерт.

Мама отожгла: потеряла пакет с документами малого. Паспортом. Кодом. Военным билетом. В общем, всем-всем-всем. :nerve:

За неделю до его приезда.

Надеюсь, засунула где-то дома и забыла. Иначе... и малой порадуется, все это востаналвивать, и вопрос визы станет особенно остро. :ass:

UPD. Документы нашлись. :jump4:

21:59 

Из прекрасного

Нашел меня сегодня потенциальный клиент - владелец очередной студии, занимающейся сайтостроением, - с весьма пикантной задачей: создать уникальный прототип. Грубо говоря: их менеджер отмечает тип сайта и фунционал, который хочет клиент, а оно оп-па и сгенерировалось все само.

Нет, на задачку автоматитзации ТЗ и прототипирования я кошусь уже очень давно. По крайней мере, в области веб-технологий. Вот что б именно так - ты галочками отметил, что нужно - а ТЗ взяло и само написалось. А прототипчик оп-па и сгенерировался.


В лоб оно решается на самом деле вообще просто - забиваешь возможные варианты и радуешься. Но хочется же, что б красиво.

Ок, говорю, дорогой - 2 месяца, денег, как стоит создание 2-х сайтов в твоей студии, и будете тебе счастье - ставишь галки, нажимаешь одну кнопку и все работает. Обезьяна справится.

И получаю гениальный ответ:

читать дальше

Вот умиляют меня товарищи, которые хотят и рыбку съесть и на оленях покататься.



13:57 

Открыла я вчера статью одного "копирайтера". Маленький текст на 12 (!) предложений. Стоимость опуса - 3,5 у.е. Вроде и репутация у человека хорошая, и отзывов много с похвалами - казалось бы, ничего не предвещало беды.

Другая модель на внешний вид,
практически не отличается от первой, но в реале у нее имеются очень
существенные особенности.

На внешний вид не отличается, понимаете. Только на внутренний. И в реале имеются у нее особенности, коих в виртуале, видимо, не наблюдается. :facepalm3:

Во-первых, она оснащена процессором, который
дал возможность установки настольного варианта «форточек».

Процессор дал возможность установки. :facepalm3:


Эти детища компании отличаются от остальных своими особенностями.
:facepalm3::facepalm3::facepalm3:

И в очередной раз хочется спросить - доколе в копирайтеры будут лезть доярки из Хацапетовки, которые двух слов связать не могут. Не, после того, как мне текст подвязалась писать девочка, у которой даже Ворда не было (не шучу, текст она писала в блокноте со всеми вытекающими), я уже ничему не удивляюсь. Но ебушки-воробушки, с одной стороны эти клуши цены сбивают так, что хорошему копирайтеру повесится хочется (и не надо мне ла-ла про постоянных клиентов. средние цены на копирайтинг сейчас в несколько раз ниже, чем 5 лет назад, а это само себе показатель), с другой стороны застрелиться проще, чем найти нормального копирайтера.






14:25 

Пробегая мимо...

Снова воспалился зубик((( Пока не сильно, но все равно приятного в этом мало, особенно с учетом поездки на выходные - активно закидываюсь Немизилом и прочими радостями. Ибо резаться в среду вечером очень не хочется (((

Думала махнуть на Октоберфест, но посмотрела цены на жилье и билеты и как-то передумала. Эх :( Надо будет не забыть, и в следующем году по крайней мере билеты выкупить заранее - это хоть как-то компенсирует стоимость жилья. А вообще в Мюнхен хочется, да. Вот странно - в Краков как-то не тянет, а в тот же Мюнхен я бы слетала и еще не один раз. Так и вспоминается Rischard на Marienplatz и Andechser am Dom c его восхитительным картофельным салатом. Да и от немецкого "чая" я бы не отказалась :-D

Собственно, пока предавалась воспоминаниям о Мюнхене, насколько подобрела, что даже не буду возмущаться по поводу очередных идиотов, с которыми меня сейчас столкнула фрилансерская судьбинушка.




02:32 

Ужинала с мамой и ее подругой.

Засиделись до полуночи, так что домой пришлось возвращаться на такси. В голову пришла очередная авантюра. Так что надо будет провентелировать вопрос, пока решимость не растаяла.....


02:07 

Вернулась с концерта Мадонны. :super:

Сил нет. Ног нет. Но это было офигительно. Или, как сказала бы сама Мадонна, охеренно. Да-да, на Украине она пополнила свой словарный запас двумя словами: "охеренно" и "пиздец".

Мега крутое шоу. Мега крутая команда. И мега охрененная Мадонна, которая действительно Королева. И судя по всему, останется ею еще очень и очень долго.

:heart:

16:26 

Вот смотрю я на очередную развлекуху и недоумеваю.

С одной стороны, народ может маятся фигней столько угодно. А если маятся еще и за деньги, да с благими намереньями, то вообще красота. С другой стороны, если ты что-то делаешь и за это что-то получаешь деньги, то это уже работа. Пусть любимая, интересная, клевая - но все же работа.

И вот смотрю на я расценки этой "работы" и как-то не по себе не становится. 600 рублей за 62 К символов. С пробелами. Это, если я ничего не путаю, 20 баксов. Расценки на фрилансе сейчас в районе 1-3 у.е. за 1 К символов. Т.е. финансовая целесообразность такой "работы" для меня мягко говоря остается загадкой. Если речь идет о том, что бы собрать по-больше денег, то выгоднее листовки у метро раздавать. Если речь о получении фана - то смысл брать деньги?

И, наконец, еще одна сторона вопроса. Насколько я помню, фанфикшен - на то и фан, что не влечет за собой финансовой выгоды. Отказ от прав в шапке и все дела. Благотворительность - это дело хорошее, но отменяет ли это получение фин. выгоды. Пусть не автором, но третьим лицом, пусть все с теми же благими намереньями, но все же с произведений, которые защищены авторским правом.

В общем, и дело-то хорошее, нужное. Но осадочек после всех этих размышлений какой-то...

20:35 

Ааааааааа

Мы еще не купили билеты, но я уже забронировала нам отель.

Центр Лондона. 15 минут пешком от букингемского дворца, 20 минут до вестминстерского аббатства.

2-х местный номер с ванной.

На 6 ночей.

Обойдется нам в...


Я просто не смогла упустить такую возможность.


Аааааааааааааааааааааааааа. :ura::ura::ura:

14:07 

Гррррр

Вышла на 10 минут за кофе, возвращаюсь - 3 звонка от знакомой. Причем нет, ничего срочного, просто спросить как дела.
Сижу на совещании, звонок от клиента. Занята, трубку не беру. Сбросить тоже не очень хорошо. Через 5 минут еще звонок, потом еще, еще и еще.

И мне вот реально интересно, о чем и каким местом думает человек в такой ситуации? Ну раз позвонил, два - не берут трубку, значит сейчас поговорить нет возможности. Будет время - перезвоню. Зачем задалбывать, доводя до белого каления 25 по счету звонком?

Задолбали!

04:03 

Закономерность случайностей

главная